贵州国家公务员

您当前位置:公务员考试网公务员考试网 > 贵州人事考试网 > 国家公务员考试 > 试题资料 > 行测真题 > 2014年国家公务员考试行测真题解析——数量关系

2014年国家公务员考试行测真题解析——数量关系

2013-11-25 08:53:44 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:贵州人事考试信息网

  【导读】华图贵州公务员考试网同步贵州人事考试信息网发布:2014年国家公务员考试行测真题解析——数量关系,详细信息请阅读下文!更多资讯请关注贵州华图微信公众号(guizhouht),贵州公务员培训咨询电话:0851-85829568/85866569

2014年国家公务员考试于2013年11月24日举行,152万人参加考试,创近年新高。华图教育公务员考试研究中心资深专家收集整理广大考生回忆真题,并于第一时间对2014国家公务员考试真题做出权威解析。当晚19:00,考生可登录华图直播教室http://live.huatu.com/index.html),聆听名师对2014年国家公务员考试真题的解析,现场对话名师,有诸多惊喜。考生亦可于当晚登录砖题库http://zhuantiku.com)进行估分,砖题库系华图教育集结业界千名名师,以人工智能、大数据为基石打造的全新产品,专业、智能无可比拟,11月24日-30日在砖题库估分者,可参加1分抵10元活动。以下为2014国家公务员考试行测言语理解的精准解析,供广大考生参考。

  推荐课程:

  面授课程:[2014国家公务员笔试辅导课程] 网络课程:[2014国家公务员笔试辅导课程]

  推荐备考图书:华图教育《内部教案》

  国考QQ交流群:170173972、172534975

  1、当日报道专题  2、真题解析专题链接  3、估分系统专题链接
  61. A仅剩余1个人没有表演节目,即已经有29人表演过节目,每3人次报数中有1人会表演节目,29人表演过节目需要报数29×3=87人次。答案选择A。

  62. D

进价 利润 定价 八折后 交易费 实际售价
100 50 150 120 6 114

  即最终的净利润为14,14相当于是7万元,所以100相当于是50万元。答案选择D。

  63. D分析题干可知,前两层楼梯,每层所需时间为15秒,具体时间列表如下:

楼层 1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 6→7
时间:秒 15 15 20+10 25+20 30+30 35+0

  进而可以得到总时间为200秒,答案选择D。

  64. B设最少加x次满足题干要求,结合溶液混合基本公式可得:

  100×10%+14x×50%=(100+14x)×25%,解方程可得x=30/7=4.2+,答案选择B。

  65.C

  设排名最后的城市专卖店数量为x,若x要最大即其他要最小,列表如下:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
16 15 14 13 12 x+4 x+3 x+2 x+1 x

  进而可以得到:16+15+14+13+12+(x+4)+(x+3)+(x+2)+(x+1)+x=100,解得x=4.答案选择C。

  66. A设该单位原有党员x名,结合题干可以得到:x/45+6%=(x+5)/50,解得x=18人,最终的党员人数为18+5+2=25人,即现在党员占总人数的比重为25÷50=50%。答案选择A。

  67. C设周六周日都参加活动的人数为x,则总人数为8x÷80%=10x,未报名参加活动的人数为2x,占只参加周六活动的比例为40%。答案选择C。

  68. A立方体有6个面,3组相对面,每次翻动只能翻动到相邻面,所以只需3个面颜色不同即可,即3种颜色。答案选择A。

  69. D所有值班日期之和为(1+12)×12÷2=78,则每个人的日期之和为78÷3=26,甲1号和2号值班,则11号和12号必须值班;乙9号和10号值班,则3号和4号必须值班,进而得到丙必须在5、6、7、8日值班,即丙是连续值班,无休息。答案选择D。

  70. D设原来每人需投资x万元,可以得到8x=6(x+1),即x=3万元

  设后来每人得多筹y万元,可以得到8×3=4×(3+1+y),解得y=2。答案选择D。

  71. D完成人员安排需三步,第一步完成二层四位专家,第二步完成一层的三位专家,第三步剩余的三个人全排列。

  72. B第一轮有23支队伍1支轮空1次,第二轮有12支队伍轮空0次,第三轮有6支队伍轮空0次,第四轮有3支队伍有1支轮空1次,第五轮有2支队伍轮空0次,即总共会遇到1+1=2次。答案选择B。

  73. C结合题干可以得到:7x+4a=25,x为奇数,令x=3,a=1满足条件,所以小王的总数为11.答案选择C。

  74. A设乙超出10公斤部分的重量为x,超出18元,则乙的总重量为10+x,甲的总重量为1.5(10+x)=15+1.5x,超出部分为5+1.5x,超出49.5元,进而可以得到:x:(5+1.5x)=18:49.5,得到x=4,进而得到超出部分的单价为18÷4=4.5,即低了6-4.5=1.5.答案选择A。

  75. D分析题干得知,甲完成B项目,乙完成A项目,然后甲乙共同完成剩余的A项目,这样的时间最短。即B项目完工时,乙做A项目已7天。令A工程总量为11×13=143,则甲效率=11,乙效率=13,B项目完工时,A项目剩余143-13×7=52,所以完成A项目还需52÷(11+13)=13/6,即还需的天数为1/6天。答案选择D。 

(编辑:贵州华图)
贵州华图:guizhouht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

贵州华图教育官方微信

贵州华图

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司贵州分公司

客服热线: 0851-85829568

网站:http://gz.huatu.com/

  • 贵阳
  • 遵义
  • 六盘水
  • 安顺
  • 毕节
  • 铜仁
  • 兴义
  • 都匀
  • 凯里
  • 大学城
  • 红果

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

客服热线:0851-85829568/85866569

网站:http://guiyang.huatu.com/

遵义市汇川区高桥汇川二路原遵义市委党校内三楼(凤凰路154号)

客服热线:0851-28820443

网站:http://zunyi.huatu.com/

六盘水钟山区凤凰山龙井高架桥桥头瑞成精品酒店旁

客服热线:0858-8690565

网站:http://liupanshui.huatu.com/

安顺市西秀区老大十字悦立达酒店6楼

客服热线:0851-33598095

网站:http://anshun.huatu.com/

毕节市七星关区百里杜鹃路国贸中心综合写字楼6楼(区政法旁)

客服热线:0857-8986990 18188177997

网站:http://bijie.huatu.com/

铜仁市碧江区西外环八号西城御都12楼(人社局旁)

客服热线:0856-5232002 18085625591

网站:http://tongren.huatu.com/

兴义市桔山大道兴义商城A座6楼614-615

客服热线:0859-3116855 0859-225278

网站:http://xingyi.huatu.com/

都匀市大十字匀中大厦4楼华图教育

客服热线:0854-8236608 18198664608

网站:http://duyun.huatu.com/

凯里市北京东路州建公司3楼

客服热线:0855-8236463 18985800680

网站:http://kaili.huatu.com/

贵阳市花溪大学城贵州医科大学九栋宿舍楼(二食堂亲农堂旁)8号门面

客服热线:0851—85969718 18984320281

网站:http://gz.huatu.com/

红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼

客服热线:红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼电话:0858-3232212

网站:http://liupanshui.huatu.com/