贵州事业单位

您当前位置:贵州事业单位考试网 公务员考试网 > 贵州人事考试网 > 事业单位考试 > 报考指导 > 怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?

怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?

2017-08-09 14:18:18 公务员考试网 http://gz.huatu.com/sydw/ 文章来源:贵州省人事考试信息网

  【导读】华图贵州人事考试网同步贵州省人事考试信息网发布:怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018年事业单位考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注贵州华图微信公众号(guizhouht),事业单位培训咨询电话::0851-85829568/85866569

怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?贵州省事业单位招聘考完一批又迎来一批,很多考生可能会问,那里不是考了三次吗?怎么又在招聘,而且人事依然这么多,上次报考了这里已经失利了,这次该不该还报考这里,那么你能考上的胜算是多少?就拿9月9日贵州省事业单位联考来说吧,毕节已经是第四批招聘,而且招聘人数为130多,笔试科目为“公共基础知识”,那么公共基础知识考哪些题型,今天就带大家练练,让9月9日这场仗打得更有底气。

怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?

31 . 元宵节∶端午节∶中秋节

A:玫瑰∶百合∶康乃馨

B:元朝∶明朝∶清朝

C:奥巴马∶林肯∶布什

D:大象∶长颈鹿∶梅花鹿

答案:B。题目详解:元宵节、端午节、中秋节都是中国的传统节日,它们之间是并列关系,并且按照时间的顺序进行排列。B选项元朝、明朝、清朝符合这一逻辑关系,其他选项均不符合。所以正确答案为B选项。

32 . 老师对于()相当于()对于病人

A:书本父母

B:学校医院

C:学生医生

D:教室药品

答案:C。题目详解:对应关系,服务人员与服务对象的关系。

33 . 西方学者提出的“日常生活审美化”理论,从其产生的客观基础而论,它是在科技飞速发展,物质生活质量逐渐提高,人们日益从物质需求向精神需求过渡的前提下而出现的一种理论对现实的回应。这种回应的出现,一方面是客观现实对理论的要求,另一方面也是西方哲学,美学及文学艺术理论发展的必然规律。 这段文字意在说明“日常生活审美化”理论( )

A:以获得了各方面的广泛认可

B:主要满足了人们的精神需求

C:出现的时代背景及理论基础

D:与百姓的日常生活密切相关

答案:【答案】C。题目详解:看似细节推断,实际还是主旨题。并列结构,第一句讲这种理论出现的时代背景,第二句讲理论基础。

34 . 定金是指根据约定一方向对方给付一定数额的金钱作为债权担保的担保方式。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者回收。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。根据上述定义,下列属于定金的是:

A:小张订婚时按照双方的商定送给女方5万元的礼金

B:由于车源紧销,小陈在买车时为了能立即提车而同意向4S店多支付1万元

C:某公司为了确保员工在下一年继续在该公司上班,扣留部分工资至第二年发放

D:小李在看中某套二手房后向房东支付了2万元,双方约定,在一周内房东将此房出售给小李

答案:D。题目详解:定金的关键词是“一方向对方付一定数额的金钱”、“作为债权担保”。D选项向二手房东支付2万元,约定此房出售给小李,是小李向房东支付一定数额的金钱,他们之间形成了担保关系。因此符合该定义,所以选择D选项。

35 . 病来如山倒,病去如抽丝。对于世界经济而言,状况同样如此。在金融海啸的冲击下,短短几个月内,危机愈演愈烈,世界经济呈现出风雨飘摇之势。而相对于危机来势之迅猛,危机消退则要缓慢得多。世界经济注定将走在“病后初愈”的漫漫康复之路上。文中“病来如山倒,病去如抽丝”中的“病”指的是( )。

A:世界经济

B:金融海啸

C:世界经济危机

D:正在复苏的世界经济

答案:C。题目详解:本题属于词语理解题。文段围绕“世界经济”展开论述,由“相对于危机来势之迅猛,危机消退则要缓慢得多”,这一描述与“病来如山倒,病去如抽丝”相似,由此可知,“病”是指世界经济危机。

36 . 赶路的人,为了远方的目标,无意留心沿路的风光。许多其实并不比你追寻的东西逊色的路边风物,被你轻易地忽略过去了,待我们多年后明白过来时,已追悔莫及。而当你把赶路的心态转换成散步的心态,你就会发觉,得到有味,失去也有味;富有有味,清贫也自有味;成功有味,失败也有味;热恋有味,失恋也有味;青春有味,衰老也有味……这时候,你才恍然明白,你梦想中的东西其实就藏在路上;路途上的遭遇正有你所寻觅的东西。舍此之外,你还要寻求什么呢? 对这段文字理解错误的一项是( )。

A:赶路的人是指那些为成功而舍弃沿途风景的人

B:我们不应该为远方的目标而苦苦追寻

C:也许梦想就藏在你匆匆赶路时的沿途风景中

D:给人生留一些空闲的时间,而不是匆匆赶路

答案:B。题目详解:按照作者的观点,“赶路的人”会为了远方的目标而舍弃沿路的风光,而这些风光也应该成为人生目标的一部分,因此应该重建真实的价值观,给人生一些空闲的时间,以欣赏身边的风景。B项属于错误理解,“欣赏风景”与“追求远方目标”应该是统一的,A、C、D三项理解正确。

37 . ()对于大纲相当于讽刺对于()

A:简明,漫画

B:论文,小说

C:摘要,漫画

D:撰写,作品

答案:A。题目详解:大纲需要简明,漫画需要具有讽刺功能。

38 . 商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。依据上述定义,下列属于商业秘密的是:()

A:商场促销活动的细则

B:学校后勤集团的管理规定

C:天府饭店招牌菜东坡肉的秘方

D:动画制作的方法

答案:C。题目详解:只有C项才符合题干的中的关键点“不为公众所知悉”、“经权利人采取保密措施的技术信息”。

39 . (1)没有单位愿意录用甲(2)甲到处投简历(3)一家时尚杂志社录用了甲(4)甲刚从大学毕业(5)甲灰心丧气

A:4-3-1-5-2

B:4-2-5-1-3

C:4-2-1-3-5

D:4-2-1-5-3

答案:D。题目详解:甲大学毕业后开始找工作,到处投递简历,但是没有单位愿意录用甲,他灰心丧气,最后是一家时尚杂志社录用了甲。所以选D。

40 . 内容重要并紧急需要打破常规优先传递处理的文件叫做( )。

A:平件

B:加急件

C:特急件

D:急件

答案:D[解析]紧急公文中的“特急”是指内容重要并特殊紧急,已临近规定的办结时限,需特别优先传递处理的公文。“急件”是指内容重要并紧急,需打破工作常规,优先传递处理的公文。可见正确答案应为D。

41 . 下列有关文学常识的表述正确的一项是( )

A:《国语》是最早的国别体史书,《左传》是最早的叙事详备的编年体史书;《国语》《左传》既长于记事,又长于记言。

B:我国古典小说中真正的吸收史传文学写人艺术经验的第一部作品是《三国演义》。

C:《金瓶梅》开辟了一条写平凡人生活的道路,显示了现实主义文学的长足发展。

D:《威尼斯商人》中的夏洛克,莫里哀悲剧《悭吝人》中的阿巴贡,《欧也妮?葛朗台》中的葛朗台都是悲剧式的人物。

答案:C【解说】《国语》长于记言而不长于记事;不是《三国演义》而是《水浒传》;莫里哀的《悭吝人》不是悲剧而是喜剧。

42 . 英国∶日本

A:中国∶韩国

B:德国∶荷兰

C:美国∶法国

D:葡萄牙∶西班牙

答案:【解析】 英国、日本、葡萄牙、西班牙的共同特点是都为君主立宪制国家,故选D。

43 . 合同的撤销是指因意思表示不真实,通过撤销权人行使撤销权,使已经生效的合同归于消灭。存在撤销原因的合同叫可撤销合同,这类合同多是因重大误解而成立的合同,因欺诈而成立的合同,因胁迫而成立的合同等。以下属于可撤销的合同有()。

A:甲、乙签订质押合同,约定甲不能如期履行合同义务,则乙取得质物的所有权

B:甲、乙两企业之间的资金借贷合同

C:甲为逃避法院的强制执行,将其财产赠与乙

D:甲因治病急需钱,乙提出以低于市场近5倍的价格购买甲的珍贵油画,甲无奈之下与乙签订了合同

答案:D。题目详解:<暂无>

44 . 有人分析过成功学的基本讲义和习惯用词,发现它们几乎就是人类世界已知的公理。不能否认,从这些廉价、方便、________,但又貌似永远正确的道理中,我们似乎获得了营养甚至是前进的动力;但是如果一味地________于所谓的“成功之道”,放弃了对生活的体验和思考,则有可能在追求“成功的路上,与自己最初的想象________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:唾手可得,沉迷,渐行渐远

B:轻而易举,沉浸,南辕北辙

C:手到擒来,沉湎,大相径庭

D:一蹴而就,沉溺,相去甚远

答案:A。题目详解:由“廉价、方便”可知,第一空应该选择表示简单、容易的词。因此可以排除D选项。“渐行渐远”指离本来确定的人生目标、方向、信仰等方面越来越远。“渐行渐远”侧重表达慢慢地越来越远,而其他三个词强调的是差距、区别。题干讲的是梦想与现实的距离。故选A。

45 . 256,269,286,302,( )

A:254

B:307

C:294

D:316

答案:解析: 2+5+6=13, 256+13=269;2+6+9=17,269+17=286;2+8+6=16,286+16=302;?=302+3+2=307

怎么复习9月9日贵州省事业单位联考?考试目的是为了就业,喜欢我的观点就“关注我吧”你看了之后如果有感触,自己也有独到的见解,那就动动手“留言分享”吧!

相关推荐:

  【笔试备考课程】

  【事业单位备考网络课程】

  【贵州省事业单位招聘网】

 

(编辑:贵州华图)
贵州华图:guizhouht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

贵州华图教育官方微信

贵州华图

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司贵州分公司

客服热线: 0851-85829568

网站:http://gz.huatu.com/

  • 贵阳
  • 遵义
  • 六盘水
  • 安顺
  • 毕节
  • 铜仁
  • 兴义
  • 都匀
  • 凯里
  • 大学城
  • 红果

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

客服热线:0851-85829568/85866569

网站:http://guiyang.huatu.com/

遵义市汇川区高桥汇川二路原遵义市委党校内三楼(凤凰路154号)

客服热线:0851-28820443

网站:http://zunyi.huatu.com/

六盘水钟山区凤凰山龙井高架桥桥头瑞成精品酒店旁

客服热线:0858-8690565

网站:http://liupanshui.huatu.com/

安顺市西秀区老大十字悦立达酒店6楼

客服热线:0851-33598095

网站:http://anshun.huatu.com/

毕节市七星关区百里杜鹃路国贸中心综合写字楼6楼(区政法旁)

客服热线:0857-8986990 18188177997

网站:http://bijie.huatu.com/

铜仁市碧江区西外环八号西城御都12楼(人社局旁)

客服热线:0856-5232002 18085625591

网站:http://tongren.huatu.com/

兴义市桔山大道兴义商城A座6楼614-615

客服热线:0859-3116855 0859-225278

网站:http://xingyi.huatu.com/

都匀市大十字匀中大厦4楼华图教育

客服热线:0854-8236608 18198664608

网站:http://duyun.huatu.com/

凯里市北京东路州建公司3楼

客服热线:0855-8236463 18985800680

网站:http://kaili.huatu.com/

贵阳市花溪大学城贵州医科大学九栋宿舍楼(二食堂亲农堂旁)8号门面

客服热线:0851—85969718 18984320281

网站:http://gz.huatu.com/

红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼

客服热线:红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼电话:0858-3232212

网站:http://liupanshui.huatu.com/