贵州事业单位

您当前位置:贵州事业单位考试网 公务员考试网 > 贵州人事考试网 > 事业单位考试 > 报考指导 > 想做就做吧,她没拦着你!

想做就做吧,她没拦着你!

2017-08-22 16:10:33 公务员考试网 http://gz.huatu.com/sydw/ 文章来源:贵州省人事考试信息网

  【导读】华图贵州人事考试网同步贵州省人事考试信息网发布:想做就做吧,她没拦着你!,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018年事业单位考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注贵州华图微信公众号(guizhouht),事业单位培训咨询电话::0851-85829568/85866569

想做就做吧,她没拦着你!很多人都有一种拖延症,或者说犹豫不决,在备考前担心自己考不上,在笔试快来前又担心白花钱,路费贵,住宿贵,开销也大,所以还在犹豫要不要去考试,而去考试了又在犹豫自己的分数和排名,这样其实挺累的,想做就做吧,她没拦着你!事业单位真题带你走一圈。

71 . 黄某说张某胖,张某说范某胖,范某和谭某都说自己不胖。如果四人陈述只有一个错,那么谁一定胖?()

A:仅黄某

B:仅张某

C:仅范某

D:仅张某和范某

答案:B。题目详解:张某与范某的陈述互相矛盾,则必有一个是错的,那么黄某与谭某的陈述必是正确的,即张某胖,谭某不胖。因此四人陈述只有一个错时,张某是一定胖的。故选B。

72 . 英国《卫报》评出了“人类最糟糕的发明”,塑料袋不幸“荣获”这一称号。《卫报》称,我们的地球似乎已经变成了“塑料星球”,土地、河流、高山、海洋……塑料袋无所不在。直到有一天,我们都已离去,这些家伙仍然占据着地球,因为它们是“永生”的。可见,把塑料袋评为“人类最糟糕的发明”,主要是从技术设计的()原则来考虑的。

A:实用性原则

B:创新性原则

C:可持续发展原则

D:经济性原则

答案:C

73 . 下面有多余成分的一句是:()

A:如何才能先富起来呢?关键在于知识起决定性作用

B:在追求共同富裕的过程中,允许一部分人先富起来,这是切合实际的

C:贫穷不是社会主义,共同富裕才是社会三义

D:在知识经济时代,没有知识,光靠勤劳就一定能致富吗?

答案:A。题目详解:A在病句类型上属于句式杂糅,两个表达相同意思的句式杂糅在一起,也就造成了成分的多余。A句可改为:“如何才能先富起来呢?关键在于知识。”或者“如何才能先富起来呢?知识起决定性作用

74 . 幻觉是指在没有客观刺激作用于相应感官的条件下,而产生的一种真实生动的知觉,幻觉是知觉障碍的一种,主要有幻听,幻视,幻触等,它多出现在精神病状态下,正常人有时在紧张、疲劳、高烧等条件下也可能出现。根据上述定义,下列属于幻觉的是:

A:病人把天上的云彩,通过想象感知为飞舞的仙女

B:太阳早上看起来往往比中午的时候大一些

C:胆小的小陆在走夜路时,看到远处的树木以为是劫匪

D:妈妈上班一走,小峰就在家看起了电视,但总觉得不时听到妈妈的脚步声

答案:D。题目详解:幻觉的关键要件是:在没有客观刺激作用于相应感官的条件下。在A选项中,是云彩刺激病人的感官而让病人产生的,不符合定义的要件,所以排除。在B选项中,是太阳刺激了人的感官,不符合定义的要件,所以排除。在C选项中,是远处的树木刺激了小陆的感官,也不符合定义的要件,所以排除。在D选项中,小峰总觉得不时听到妈妈的脚步声,是他自己的心理导致的,他没有受到任何刺激,所以符合定义的要件,是幻觉。因此,本题答案为D选项。

75 . 苏州曾经是经济兴盛、文化发达、人才荟萃之地。明末清初以后,苏州士绅除少数人发生身份和观念转化外,多数人的传统观念仍根深蒂固。而作为社会主流的士绅观念和意识往往通过各种渠道浸润展延,严重影响一般民众,正因如此,晚清苏州民风靡弱闲散,生活节奏缓慢,缺乏早期现代化必需的紧迫感与开拓精神。清末及民国初期,苏州人很少愿意将资本投入到现代实业中,以至于苏州钱庄吸收的存款在当地难以消纳,不得不转向外埠寻求出路。这段文字主要介绍了()。

A:清末苏州资金消纳的途径与方式

B:苏州民众在士绅观念影响下的转变

C:民国初期苏州实业发展衰落的原因

D:士绅观念制约了近代苏州的现代化进程

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题。文段前半部分是讲明末清初之后苏州人的观念没有太大的变化,并进一步指出“作为社会主流的士绅观念和意识”民众中的影响。后半部分讲这种影响的结果概括而言就是:士绅传统观念根深蒂固,进而影响到民众缺乏紧迫感和开拓精神,最终制约了苏州现代化的进程。所以选择D选项。

76 . 最新研究显示,所谓“好胆固醇”也许并非真的那么好。研究引用大量基因资料,发现俗称“好胆固醇”的高密度蛋白质胆固醇(HDL)水平即使升高,对降低心脏病风险也不一定有帮助;与此同时,因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险并不低于天生HDL水平较低的人士,如果HDL真的有助于降低心脏病风险,前者患心脏病的机会应该较低,没有参与研究的学者对相关结果感到不安。下列哪项最适合做这段文字的标题? ( )

A:遗传因素与心脏病

B:心脏病研究的新发现

C:胆固醇对心脏病的影响

D:“好胆固醇”或并不存在

答案:【答案】D。题目详解:这一是到标题填入题,解答关键是应该在概括原文的基础上结合文体风格,标点符号的用法等进行选择。文段属于为总—分结构。文段第一句用“引号”提出“好胆固醇”也许并非真的那么好;接下来用“与此同时”从两个方面进行论证,故而文段主要强调“好胆固醇”并非真的那么好。据此,本题答案为D选项。

77 . 人才链:指同一种才能的人才连续出现的现象。人才链分为两种。一种叫师徒型人才链。一种叫血缘型(又称家庭型)人才链。下列属于人才链的是()

A:调查发现,某公司的关键岗位配备的都是公司高层的亲属,他们中的有些人并不具有专业才能

B:某集团的用人标准是志存高远,坚韧踏实,该集团已经延揽了一批不同类型的优秀人才

C:某企业今年招聘软件专业研究生,到目前为止,已经有70余名潜力大的青年才俊先后加入了公司

D:江南大族张氏家风谨严,连续几代都出现了著名的文学家

答案:D。题目详解:A,B、C项既不属于师徒型人才链也不属于血缘型人才链,均压排除;D项符合血缘型人才链的概念,故答案为D。

78 . 今天的中国,改革依然是人心所向、大势所趋。在新的历史时期,在现有成就基础上,经济社会要持续保持又好又快发展,就需要以更大的勇气、魄力和力度来推进改革、深化改革,只有这样,才能在用好机遇、化解风险中奋力闯出“深水区”,开创中国现代化的新境界。由此可以推出:()

A:不深化改革,就无法闯出改革的“深水区”

B:深化改革,可以闯出改革的“深水区”

C:无法闯出改革的“深水区”,是因为没有深化改革

D:闯出改革的“深水区”,就能深化改革

答案:A。题目详解:本题属于翻译推理型的题目。题干中,只有深化改革,才能闯出改革的“深水区”与A项翻译形式一致。因此,本题选择A选项。

79 . 城镇化过程中小城镇和新农村作为农村人口蓄水池的作用无可替代。努力推进县域内农村人口向建制镇和乡镇集中,是中国特色城镇化的必由之路。“蓄水池的作用”指()。

A:推动农村人口变为城镇人口

B:将农村人口变为城市人口

C:逐步集纳农村人口为城镇人口

D:逐步将农村人口变为城市人口

答案:C。题目详解:由文段可知所谓的“蓄水池”即是小城镇和新农村,而后面紧接着又谈到“努力推进县域内农村人口向建制镇和乡镇集中”,显然也就是要把农村人口“存放”在小城镇和新农村这个大的“蓄水池”中,也就得出了这种作用就是集纳农村人口,所以正确答案为C项

80 . ①同学们希望听名师讲京剧②同学们对京剧戏曲有更进一步了解③某高校开放了一门京剧课程④引起同学们极大的兴趣⑤学校邀请著名京剧表演艺术大家来学校开办讲座

A:3—4—1—5—2

B:2—5—4—1—3

C:2—4—5—1—3

D:3—2—4—1—5

答案:A。题目详解:本题为事件排序题。比较四个选项,可知均是以②句为首句或以③句为首句。通过略读题干,可知事件的发展是以“某高校开放了一门京剧课程”开始的,而②句显然是一种行为产生的结果或影响,应该做尾句,由此可知③句为首句,再通过②句为尾句可以确定答案为A选项,再经过进一步验证,可以确定A选项正确。

81. 下列说法正确的是()。

考试目的是为了就业,喜欢我的观点就“关注我吧”你看了之后如果有感触,自己也有独到的见解,那就动动手“留言分享”吧!

相关推荐:

  【笔试备考课程】

  【事业单位备考网络课程】

  【贵州省事业单位招聘网】

 

(编辑:贵州华图)
贵州华图:guizhouht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

贵州华图教育官方微信

贵州华图

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司贵州分公司

客服热线: 0851-85829568

网站:http://gz.huatu.com/

  • 贵阳
  • 遵义
  • 六盘水
  • 安顺
  • 毕节
  • 铜仁
  • 兴义
  • 都匀
  • 凯里
  • 大学城
  • 红果

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

客服热线:0851-85829568/85866569

网站:http://guiyang.huatu.com/

遵义市汇川区高桥汇川二路原遵义市委党校内三楼(凤凰路154号)

客服热线:0851-28820443

网站:http://zunyi.huatu.com/

六盘水钟山区凤凰山龙井高架桥桥头瑞成精品酒店旁

客服热线:0858-8690565

网站:http://liupanshui.huatu.com/

安顺市西秀区老大十字悦立达酒店6楼

客服热线:0851-33598095

网站:http://anshun.huatu.com/

毕节市七星关区百里杜鹃路国贸中心综合写字楼6楼(区政法旁)

客服热线:0857-8986990 18188177997

网站:http://bijie.huatu.com/

铜仁市碧江区西外环八号西城御都12楼(人社局旁)

客服热线:0856-5232002 18085625591

网站:http://tongren.huatu.com/

兴义市桔山大道兴义商城A座6楼614-615

客服热线:0859-3116855 0859-225278

网站:http://xingyi.huatu.com/

都匀市大十字匀中大厦4楼华图教育

客服热线:0854-8236608 18198664608

网站:http://duyun.huatu.com/

凯里市北京东路州建公司3楼

客服热线:0855-8236463 18985800680

网站:http://kaili.huatu.com/

贵阳市花溪大学城贵州医科大学九栋宿舍楼(二食堂亲农堂旁)8号门面

客服热线:0851—85969718 18984320281

网站:http://gz.huatu.com/

红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼

客服热线:红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼电话:0858-3232212

网站:http://liupanshui.huatu.com/