贵州事业单位

您当前位置:贵州事业单位考试网 公务员考试网 > 贵州人事考试网 > 事业单位考试 > 报考指导 > 2017年9月9日事业单位笔试考哪些题

2017年9月9日事业单位笔试考哪些题

2017-08-07 14:04:53 公务员考试网 http://gz.huatu.com/sydw/ 文章来源:贵州省人事考试信息网

  【导读】华图贵州人事考试网同步贵州省人事考试信息网发布:2017年9月9日事业单位笔试考哪些题,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018年事业单位考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注贵州华图微信公众号(guizhouht),事业单位培训咨询电话::0851-85829568/85866569

2017年9月9日事业单位笔试考哪些题

2017年9月9日事业单位笔试考哪些题

2017年9月9日事业单位笔试考哪些题,很多考生可能也考出了经验,往往说考“公共基础知识”时,在笔试科目里含有“行测+公共基础”的可能性很大,而行测往往也是很多考生所畏惧的科目,行测通常来说在公务员考试时才会考到的,而现在很多地方考试不再是单纯的“公共基础知识”,更多是是采用“行测+公共基础知识”的方式笔试,所以今天我带大家来看看这几个题型,看看你有没有做对。

1 . 不入虎穴,焉得虎子()

A:股市有风险,入市须谨慎

B:要想人不知,除非己莫为

C:台上一分钟,台下十年功

D:无风不起浪

答案:D。题目详解:第一步:判断题干逻辑关系翻译题干可知:-入虎穴?-得虎子,根据逆否规则,得虎子?入虎穴。第二步:判断选项逻辑关系D项,-有风?-起浪,根据逆否规则,起浪?有风,符合题干逻辑。A项只是一般性结论,没有明显逻辑关系。B项,-己为?-人知,人知?己为,和题干顺序不一致。C项只是充分条件。故正确答案为D。

2 . ①每当普希金诗情洋溢时,形象便在脑海里缤纷涌现。 ②这是他独有的一种绘画状态。 ③绘画是普希金的一种表达方式。 ④所以普希金的画大多画得很快,是他瞬间形象想象的灵性记录。 ⑤他大量的画,是绘在他诗作的手稿上。( )

A:③⑤①②④

B:①②③⑤④

C:②①③④⑤

D:①④③②⑤

答案:【答案】A。题目详解:文段主要讲述了普希金绘画很快的原因,①②④就是讲述这个原因的,③与⑤相比,③是一个启始句,应放在⑤前面。故本题正确答案为A。

3 . 他们承诺给予所有的人以生存、自由和追求幸福的不可剥夺的________填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A:权利

B:权力

C:权益

D:权责

答案:A。题目详解:“权利”指的是公民或法人依法应享有的权力和利益。而文段中的“生存、自由和追求幸福”属于这样的权利,因此本题答案为A

4 . 在我国尊重和保障人权的根本途径是()

A:发展民主政治

B:加强法律建设

C:加强文化建设

D:经济发展和社会进步

答案:D

5 . 克服:应对:危机()

A:开发:企业:产品

B:攻克:科学:难题

C:展望:迎接:未来

D:登月:航天:工程

答案:C。题目详解:前两项是动词,克服和应对危机,C项展望和迎接未来,符合规律。

6 . 下列各句中,没有语病的一句是:( )

A:对于农村小学,非常关心的一个问题是:如何把大量的优质教育资源输入到农村小学的课堂里去,使农村学校的老师和孩子能够把他们的课上好。

B:作家出版社最近出版了巴金先生记述性、回忆性文字的汇编《我的家》,该书以图文的形式首次全面展现了一代文学大师鲜为人知的家庭生活。

C:作为北京奥运会保险合作伙伴,中国人保以更适合公众参加的形式,组织了张扬奥林匹克精神、服务奥运,分享奥运所带来的激情和欢乐。

D:为了拉动内需,日前国家发改委等六部委联合发文,鼓励发展节能环保型小排量汽车,要求各地各部门消除对小排量汽车的各种限制措施。

答案:B。题目详解:A项缺主语;C项“张扬”带有贬义,分享欢乐和激情与表达的本意相悖;D 项“鼓励发展节能环保型小排量汽车”与 “要求各地各部门消除对小排量汽车的各种限制措施”顺序颠倒,应该是要求在前,鼓励在后。故选B。

7 . 可恢复性评价是指,突发事件后、应急管理结束前,对事件的现状恢复到基本正常状态的能力的评价以及完成恢复所需要的时间和资源的评价。根据上述定义,下列属于可恢复性评价的是()

A:卫生部估计H1N1流感疫苗研发所需时间

B:汶川地震后,民政部向灾区发放救灾物资

C:上级指示48小时内解决因大雪封路而滞留车站的乘客的交通问题

D:重大交通事故发生后,交通管理部门估计交通事故造成的堵车时间

答案:D。题目详解:A、B两项中的突发事件不具有可恢复性,不选;C项是一个指示,不能确定在决策过程中是否做出评估;只有D项符合定义特征。故选D。

8 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)高考失利(2)成绩不好(3)效果不佳(4)家教辅导(5)复读一年

A:4-2-1-5-3

B:2-3-1-4-5

C:2-4-3-1-5

D:4-2-1-3-5

答案:C。题目详解:成绩不好才要请家教辅导,高考失利才要复读一年,因此选择C

9 . (1)组织实地考察(2)总结会议成果(3)拟定会议日程(4)与会者积极发言(5)发出会议通知

A:3—1—5—2—4

B:1—4—3—5—2

C:5—3—2—1—4

D:3—5—4—1—2

答案:D。题目详解:总结会议成果应在最后,排除A、C}组织实地考察应在会议末期,排除B。

10 . (1)大象、帽子、回家、电风扇、羽绒服(2)表演者听过之后,立刻倒背如流,奥秘何在(3)这就是联想记忆法,愈是夸张奇特,记忆越足深刻(4)大象的鼻子上戴了一顶帽子冋家,遇见穿了一件羽绒服的电风扇(5)记忆表演者,让大家随意说出了一些词语

A:(5)-(1)-(2)-(4)-(3)

B:(5)-(2)-(3)-⑴-(4)

C:(1)-(4)-(5)-(2)-(3)

D:(1)-(4)-(3)-(5)-(2)

答案:A。题目详解:本题描述的是速记的表演,“请大家随意说出了一些词语”是第一件事,接下来应该紧接着说词语有哪些,因此确定“大象、帽子、回家、电风扇、羽绒服”是第二件事。所以答案选择A。

11 . “民主和少数服从多数的原则不是一个东西。民主就是承认少数服从多数的国家。”这句话应该理解为()。

A:民主是一种国家制度

B:民主是国体不是政体

C:民主是手段不是目的

D:国家的实质是少数服从多数

答案:题干中的话,主要强调的是民主与少数服从多数这种组织活动原则不是同一范畴,民主是承认以少数服从多数的原则来管理国家事务的国家制度。它与专制相对立,即是一种民主制度。A项理解正确。

12 . 我国著名的地质学家李四光在从事地质学研究中,自觉应用马克思主义哲学的基本原理和方法,创立了地质力学的新理论,对我国石油地质工作作出了巨大的贡献。这说明()。

A:哲学是对具体科学的概括和总结

B:哲学随具体科学的发展而发展

C:哲学是具体科学的总和

D:哲学对具体科学的研究有指导作用

答案:D

13 . 在这个世界上,真正( )恐惧的事很少,在很多情况下,我们是被自己吓住了,大多数的恐惧,来源于我们的( )。

A:引起,经历

B:需要,幻觉

C:产生,猜测

D:值得,想象

答案:D。题目详解:事情不是人感到恐惧的原因,由此可排除A、C。“需要”是人的某种需求或者要求,而恐惧不是人的需求,排除B。故选D。

14 . ①谁也不能以任何理由______赡养父母的义务。②要合法经营,不能靠搞歪门邪道来______。③咱们认真______一下这件事该怎么办。

A:推托,盈利,合计

B:推托,营利,核计

C:推脱,盈利,核计

D:推脱,营利,合计

答案:D。题目详解:通过第一空可排除AB两项。推托:借故拒绝或推辞;推脱:推卸;不肯承担。两词的区别在于:“推托”的对象往往是他人的请求,通过推托来阻止事情的发生;“推脱”的对象是与己有关的事,多为已经形成的责任、错误等。营利只作动词,意为谋求利润,指的是通过经营赚取利润的整个过程;盈利一般作名词,指扣除成本之后所得的利润。根据语境第二空应填入一个动词,排除C项。合计:盘算,商量;合在一起计算。核计:审核计算。因此,本题答案为D选项。

15 . 钱钟书∶《管锥篇》

A:小仲马∶《巴黎圣母院》

B:欧.亨利∶《麦琪的礼物》

C:《女神》∶郭沫若

D:闰土∶《故乡》

答案:【答案】 B【解析】 题干给出的两个词语是作者与作品的关系,只有B符合条件。A项《巴黎圣母院》是雨果的作品,C项对应关系相反,D项闰土是《故乡》中的一个人物。

16 . 今天的幸福生活是先辈们用血汗换来的,我们不能忘记他们的( )之功。

考上公务员和事业单位的考生都有一个共同点,考试目的是为了就业,喜欢我的观点就“关注我吧”你看了之后如果有感触,自己也有独到的见解,那就动动手“留言分享”吧!

相关推荐:

  【笔试备考课程】

  【事业单位备考网络课程】

  【贵州省事业单位招聘网】

 

(编辑:贵州华图)
贵州华图:guizhouht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

贵州华图教育官方微信

贵州华图

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司贵州分公司

客服热线: 0851-85829568

网站:http://gz.huatu.com/

  • 贵阳
  • 遵义
  • 六盘水
  • 安顺
  • 毕节
  • 铜仁
  • 兴义
  • 都匀
  • 凯里
  • 大学城
  • 红果

贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼

客服热线:0851-85829568/85866569

网站:http://guiyang.huatu.com/

遵义市汇川区高桥汇川二路原遵义市委党校内三楼(凤凰路154号)

客服热线:0851-28820443

网站:http://zunyi.huatu.com/

六盘水钟山区凤凰山龙井高架桥桥头瑞成精品酒店旁

客服热线:0858-8690565

网站:http://liupanshui.huatu.com/

安顺市西秀区老大十字悦立达酒店6楼

客服热线:0851-33598095

网站:http://anshun.huatu.com/

毕节市七星关区百里杜鹃路国贸中心综合写字楼6楼(区政法旁)

客服热线:0857-8986990 18188177997

网站:http://bijie.huatu.com/

铜仁市碧江区西外环八号西城御都12楼(人社局旁)

客服热线:0856-5232002 18085625591

网站:http://tongren.huatu.com/

兴义市桔山大道兴义商城A座6楼614-615

客服热线:0859-3116855 0859-225278

网站:http://xingyi.huatu.com/

都匀市大十字匀中大厦4楼华图教育

客服热线:0854-8236608 18198664608

网站:http://duyun.huatu.com/

凯里市北京东路州建公司3楼

客服热线:0855-8236463 18985800680

网站:http://kaili.huatu.com/

贵阳市花溪大学城贵州医科大学九栋宿舍楼(二食堂亲农堂旁)8号门面

客服热线:0851—85969718 18984320281

网站:http://gz.huatu.com/

红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼

客服热线:红果二圆盘色色婚纱摄影旁国康大药房二楼电话:0858-3232212

网站:http://liupanshui.huatu.com/