贵州事业单位招聘

面授课程网校课程图书|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

0851-85829568
您当前位置:公务员考试网 > 贵州人事考试 > 事业单位考试 > 报考指导 > 考了三年公务员和事业单位终于如愿了

考了三年公务员和事业单位终于如愿了

2017-08-30 13:55 事业单位考试 http://gz.huatu.com/sydw/ 作者:贵州华图 来源:贵州省人事考试信息网

【导读】贵州人事考试信息网温馨提示:考了三年公务员和事业单位终于如愿了,请广大考生及时关注,更多招聘信息,请关注贵州华图,贵州华图教育微信公众平台:guizhouht,事业单位福利QQ群:290977829。

考了三年公务员和事业单位终于如愿了,考公务员就像买彩票,这一点也不夸张,但考公务员就那么难吗?其实主要是复习的方式方法不对罢了,三年不还是考上了吗?很多时候不是说考题有多难,而是你真没把自己逼到那个份上,所以才多耽搁了两年的光阴,那么今天我来看看事业单位考的题,到底如何得高分。

考了三年公务员和事业单位终于如愿了

1 . 与先辈不同,这一新生代的中国研究人员不愿意________接受古籍中的描写。在希冀精确追溯中国历史的尝试中,他们所_______的是实物、数据以及更为“西式”的方法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:直接,擅长

B:无端,强调

C:被动,依靠

D:全盘,倚重

答案:D。题目详解:全盘:全部,全面;既然是研究,就带有主动性,不存在被动接受的问题。由后句“在希冀精确追溯中国历史的尝试中”可知应为部分的接受古籍,与“全盘”相对应;倚重:看重并且信赖。用在此处较为准确恰当。

2 . 公报具有的特性是(  )

A:权威性和公开性

B:权威性和公正性

C:公开性和公正性

D:公正性和普遍性

答案:A[解析]公报主要是用来公开发布重要决定或重大事件的文种,它具有权威性和公开性等特性。

3 . 中国特色社会主义道路的内涵,体现了( ) 的原理。

A:生产力决定生产关系

B:生产关系又决定生产力

C:上层建筑决定经济基础

D:政治对社会发展的重大作用

答案:A。题目详解:中国特色社会主义道路的内涵,体现了生产力决定生产关系的原理,故A项正确。

4 . 孩子感冒时,鼻子和嗓子里黏液是由感冒病毒引起产生的。而乳制品只是粘在了嗓子眼里,让人感到有点不舒服。当孩子感冒时,可以继续给他提供牛奶或其他乳制品。由此可见()

A:食用乳制品可以减缓孩子感冒带来的不适

B:孩子感冒时不能食用乳制品

C:孩子感冒时的不适与食用乳制品无关

D:食用乳制品会增加嗓子里黏液的产生

答案:C。题目详解:有原文只能知道感冒的不适跟食用乳制品无关,ABD文中均为提到。选C。

5 . 偶然性在心理学中扮演的角色时常被外行人士甚至临床心理从业者忽略。人们很难意识到,行为的变化有一部分是随机因素引起的,因此心理学家不应自诩能够预测每一个案的行为。心理学的预测应该是概率性的,表示自己可以在个体层次上进行心理预测,是临床心理学家常犯的错误。这段文字意在说明:

A:临床心理学家更擅长对个体进行心理预测

B:目前对人类行为预测的准确性还不高

C:心理学的预测是对行为的总体预测

D:人的行为发展变化具有偶然性

答案:C。题目详解:文段主要说的是在心理学上,偶然性扮演的角色经常被忽略导致临床心理学家经常犯错误。由“心理学家不应自诩能够预测每一个案的行为”和“表示自己可以在……常犯的错误”可知,A项说法错误;B项文段中没有体现,文段强调的是在个体层次上进行的心理预测存在错误;整个文段的主体框架是心理学,而D项没有涉及偶然性在心理学上的作用,故排除D项。根据“心理学的预测应该是概率性的”可知,心理学的预测是对总体大趋势的概率性预测。所以本题选C。

考了三年公务员和事业单位终于如愿了

6 . 如今,在传染病中艾滋病已成为我国死亡人数较多的病种之一。下列关于艾滋病的表述,不正确的是(  )。

A:1981年12月1日艾滋病在美国首次被确认

B:艾滋病病毒不会通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播

C:科学研究发现,艾滋病最初是在西非传播的

D:一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病

答案:A

7 . 依次填入下列句横线处的词语,最恰当的一组是()。①计算机最初一批设计者在表达年份时简单地使用了两位数字,从而造成了________世界的“千年难题”。②几家上市公司的倒闭,引发了股市的大幅________,证监会对此予以高度关注。③中美贸易发展中出现的问题,是可以取得共识并逐步得到解决的,________影响中美经贸发展大局。

A:困惑,振荡,不应该也不可能

B:困惑,震荡,不可能也不应该

C:困扰,振荡,不可能也不应该

D:困扰,震荡,不应该也不可能

答案:D。题目详解:“困惑”侧重“惑”字,指主体对某些问题想不明白,感到疑惑,后面不加宾语;“困扰”侧重“扰”,指外界对主体造成的搅扰。题目中说的是设计者的行为对世界造成的困难,所以应该填“困扰”,排除A、B;“振荡”一般指电路中电压或电流能维持周期性重复变化的过程,“震荡”指摇摆、动荡,故第二个空应该选“震荡”;最后一空中的词语应该是一个由轻变重的递进语,“不应该”的语气较轻,“不可能”语气比较坚决,所以应该填“不应该也不可能”,故正确答案为D

8 . 对撰写请示应注意的问题表述正确的是()。?

A:一文可以多事?

B:所有请示都不得同时抄送下级机关?

C:一般不可越级行文?

D:结尾常用语为“如无不当,请批转执行”?

答案:C。解析:请示应当一文一事,故A表述不正确。B项说法太绝对。请示结尾常用“当否,请批复”、“妥否,请批复”等提出请求的用语,D项表述不正确。《国家行政机关公文处理办法》规定:“一般不得越级请示和报告。”因此,除了特别紧急的情况,上行文都应按隶属关系向上一级机关(单位)行文,逐级上报。即使因特殊情况必须越级行文,也应同时抄送被越过的上级机关(单位)。所以本题答案为C。

9 . (广东)领导干部读书学习也应该有这三种境界:首先,要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,有耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;其次,要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;再次,要坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。 下列表述最能概括上述文字内容的是( )。

A:读书要有明确的目标和坚持的恒心

B:读书要和实践相结合

C:读书要讲究方法和技巧

D:要爱看书、勤读书和善读书

答案:D。题目详解:据提问知此题为表面主旨题。材料讲的是领导读书的三个境界:首先是静下心来通读苦读,即要爱读书;其次是勤奋努力读书,即要勤读书;再次是学习和实践相结合,即要善读书。所以最能概括材料的是D选项。ABC选项都是材料内容的一部分,是片面表述。故正确答案为D。

10 . ①伏案写作②接受约稿③著作出版④列出提纲⑤收到稿酬

A:⑤②①④③

B:②④①③⑤

C:②④①⑤③

D:⑤②④①③

答案:B。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。本题描述的是一个作家接受约稿以后开始写作,直至著作出版获得稿酬的事件过程。因此②应该在最前面,⑤应该放到最后面。因此,本题答案为B选项。

考了三年公务员和事业单位终于如愿了

考了三年公务员和事业单位终于如愿了,考试目的是为了就业,喜欢我的观点就“关注我吧”你看了之后如果有感触,自己也有独到的见解,那就动动手“留言分享”吧!

相关推荐:

  【笔试备考课程】

  【事业单位备考网络课程】

  【贵州省事业单位招聘网】

 

(编辑:贵州华图)

上一篇:怎么是你想要的

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

2017贵州公务员考试报名时间|职位表下载|公告|
Smohan

贵州华图

贵州华图教育官方微信:guizhouht

立即关注
  • 10000+ 每日阅读
  • 50000+ 粉丝
  • 1000+ 每日转发
2017贵州公务员考试培训_贵州华图公务员考试辅
Smohan

华图公务员考试热点

贵州华图官方微博:http://weibo.com/guizhouht

立即关注
  • 10000+ 粉丝
  • 3000+ 博文
  • 300+ 每日转发

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
真题下载
时政热点
课程咨询
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号